четверг, 30 августа 2018 г.

⚙️ КАК ПОСЧИТАТЬ КОМИССИИ В СЕТИ ETHEREUM, ЧТО ТАКОЕ ЦЕНА ГАЗА GAS PRICE, GAS LIMIT

⚙️ КАК ПОСЧИТАТЬ КОМИССИИ В СЕТИ ETHEREUM, ЧТО ТАКОЕ ЦЕНА ГАЗА GAS PRICE, GAS LIMIT


         Автор материала Тарас Фоменко.                                            Видео- обзор тут
         Специально для канала Raketa T8.                               если Вы не любите читать  ⤵️

Все мы знакомы с криптовалютой Ethereum и с его сетью. Но многие люди сталкиваются с проблемой под названием GAS. Поэтому сегодня мы разберем, что он собой представляет и каковы его основные функции.

Общая информация о Gas
Gas - это внутренняя единица исчисления в сети Ethereum, которая обозначает размер комиссии за торговые операции. Эта комиссия достается майнерам, которые поддерживают работу сети, гарантируют ей защиту от дублирующих транзакций путем закрытия и создания блоков в Blockchain. Хотя все мы знаем, что комиссия вычисляется в газе, но оплата осуществляется благодаря единице Etherium под названием Gwei, об этом позже.

Есть 3 операции где используют Gas :
1. Транзакция монет Ethereum и токенов на ERC-20
2. Создание смарт контрактов, различных программ и запись их в блокчейн
3. Выполнение программы или смарт-контракта.

Выше перечисленные пункты являются платными и цена (в GAS) зависит от сложности операции. Например, если сравнить перевод монет и создание программы, то в первом случае минимальная цена будет 21000 GAS, а во втором сложнее вычислить точную сумму, потому что там все зависит от того, что делает программа. Если в ней присутствуют большое количество операций, то цена будет велика.

Кстати вот ценник на разные операции в сети эфира
Кстати у ETC где тоже есть свой газ вот такие цены. Есть GAS и у NEO, но там это совсем отдельный токен и мы поговорим когда в ближайшее время будем разбирать кошелек NEON
Все операции которые делаются в сети эфира проходят через Ethereum Virtual Machine — EVM. Это виртуальная машина, через которую осуществляются все операции и для того чтобы, этот механизм был эффективным и не перезагружен, команда придумала брать комиссию у виде газа.

Важно: Gas, который нам нужен для осуществления операций в системе Ethereum, совершенно отличается от того, который взаимодействует с криптовалютой NEO
В системе эфира размер комиссии вы сами выставляете, так вот, эта картинка полностью объясняет что дает минимальная, а что дает максимальная комиссия.
То есть если будет маленькая комиссия на газ, то транзакция будет дольше выполняться.

Как вычислять стоимость газа
Для этого нам помогут разобраться внутренние единицы Ethereum. Например, в биткойне внутренней единицей является сатоши, а в эфира их несколько, которые названы в честь известных людей связанные с блокчейном( Wei Dai, Nick Szabo, Hal Finney).
Команда решила, что удобнее будет вычислять размер комиссии в GWEI.

Gas Price и Gas Limit, что это?
Многие из вас уже не раз сталкивались с этими двумя терминами. Так вот предлагаю детальней узнать, что они собой представляют:

Gas Limit (лимит на газ) это количество газа, которое вы готовы заплатить за подтверждения транзакции. Минимальная цифра 21000. Это как бы бак твоего авто - его вместимость
Gas Price (цена на газ) это сумма, которую вы платите за единицу газа. Более высокая цена на газ = более быстрая сделка, но более дорогая. А это ценник топлива на заправке, который ты будешь сейчас сжигать
Для того, чтобы сделать что-нибудь в сети Etherium вы должны платить за это. Общая стоимость транзакции или другими словами оплата за передачу токенов ERC20 составляет Gas limit умноженный на Gas Price. 

Короче GAs это единица измерения вычислительной работы, которую делают майнеры
Плату за транзакцию не получает MyEtherWallet или любой другой поставщик услуг, а получают её как я уже говорил майнеры.

Транзакция в сети Ethereum осуществляется с минимальным лимитом 21,000 Gas. У нас на примере цена на газ 21 GWEI, при этом всём комиссия будет стоить 0.000441 Ether ($0.12).

Это обозначается в ETH с USD при поиске транзакции на etherscan.io.
Вы можете потратить, как меньше так и больше средств на транзакцию уменьшив или добавив сумму, которую вы платите за единицу газа. В этом случае в соответствие ваша скорость перевода будет уменьшаться либо увеличиваться.  

В многих случаях люди которые уменьшают цену газа ниже средней, долго ждут завершения транзакции. Поэтому, чтобы этого избежать, вы должны подать нужное количество рекомендованного газа для кода операции или смарт-контракта, чтобы он был успешно и быстро выполнен. 

На этом сайте вы можете посмотреть стандартную цену на газ. Как видим цена на данный момент в районе 3.1 Gwei.
Объясню это на примере MyEtherWallet.

Вверху справа мы задаем Gas Price (цену на газ), в моем случае 3 Gwei. А внизу у нас Gas Limit, тут вы перед отправкой перевода задаёте число (минимально – 21000).
Если вы хотите знать сколько будет стоить ваша комиссия с уже выставленной вами ценой и лимитом на газ, можете использовать такой калькулятор. Он подсчитывает вашу комиссию в эфире. И видим, что 3 Gwei = 0.000000003 ETH

И теперь наша транзакция будет стоить: 21 000 x 0.000000003 = 0.000063 ETH ($0.017).

Но этот калькулятор приблизительный, и не всегда может показывать реальную комиссию (через загрузку) поэтому старайтесь иметь всегда немного эфира на кошельке, чтобы спокойно выполнять транзакции. Если у вас закончился эфир, то вы вынуждены будете купить его и завести на кошелек, чтобы делать операции со своими токенами.

Например в MyCrypto сразу видно сколько ты заплатишь комиссию

Обзор кошелька уже был у нас


Кстати бывает такое что ты указал малое количество газа и транзакция не провелась и эфир или токены остались в кошельке - при этом комиссия уже не вернется - поэтому нужно указывать с запасом - если будет лишний газ - он вернется

Вывод
По моему мнению человек, который вникает в новую сферу деятельности (в нашем случае криптовалюта и все что с ней связано), должен в совершенстве изучить все нюансы, чтобы избежать неприятностей с собственными средствами. Со своей стороны постарался максимально изложить суть темы, чтобы новичку не составило трудности делать операции с Etherium и токенами на ERC-20.
Обзор подготовлен специально для команды Ракета Т8


Все выше сказанное является субъективным мнением автора, не является рекламой или рекомендацией и не несет за собой целью призвать кого либо к инвестированию в рассмотренный инвестиционный инструмент. 

Автор не несет ответственность за ваши решения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
☑️Хочешь зарабатывать на пасиве, используй криптовалютного робота.
 Криптовалютный роботhttps://www.apitrade.pro/raketa-blog.htm
➤ Сервис помощи криптотрейдерам и инвесторамhttps://3commas.io/?c=raketa_blog
 Криптовалютный арбитражный робот Arbitraging - инструкция для начинающих: https://www.arbitraging.co/platform/register/affiliate/fn3nBmHE
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Проекты Облачного майнинга:

Работает проект более 2,5 года.
БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО ЗАРАБОТКУ НА Сryptomaning farm: https://raketat8.blogspot.ru/2018/04/cryptominingfarm-300.html
Проект облачного майнинга, работает проект более 2,5 года.

⚠️Всегда помите о ристках когда входите в тот или иной проект, ведь помните, что вы можете потерять свои деньги. Сложность и цены на криптовалюты вечно колеблятся, и Вам не кто не скажет, что будет "завтра".
          ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
❤ Биржи для работы с криптовалютами:
✓ Русская биржа EXMOhttps://exmo.me/?ref=131873
✓ Самая крупная биржа Binancehttps://www.binance.com/?ref=20326089
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЗА МИНИМАЛЬНЫЕ СУММЫ ДЛЯ ДЕПОЗИТОВ НА БИРЖАХ, ИНАЧЕ ВАШИ ДЕНЬГИ НЕ НАЧИСЛЯТ ВАМ!!!
----------
 Не забывайте за краны, на которых вы можете заработать без вложений, дополнительную копеечку в криптовалюте. Для тех кто хочет начать зарабатывать без вложений:
1. FreeBitcoin: https://freebitco.in/?r=2975235
2. FreeDogehttp://freedoge.co.in/?r=329867
Данные краны, одни из первых появившихся в сети, и до сих пор работают и исправно платят.
----------
❤ Клуб начинающих криптовалютных инвесторов Ракета Т8:
✓ Телеграм чат команды https://t.me/cosmodrom_t8
✓ Телеграм канал http://raketa8.ru/tlgrm
 ✓ Вконтакте - http://raketa8.ru/vk
✓ Фейсбук - http://raketa8.ru/fb
--------
❤ Мой товарный бизнес для увеличения фиатных денег - Тайга 8 и сетевой бизнес Вилави:
✓ Подробно о продукте http://raketa8.ru/tayga
✓ Подробно о бизнесе http://raketa8.ru/taygabiz
✓ Тест драйв Ракеты http://raketa8.ru/test
✓ Мой антикредитный проект http://raketa8.ru/anticredit
      ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСЕМ ДОБРИШКА, БАБЛИШКА И КРЕПКОЙ ШИШКИ !!!
ВСЕМ УДАЧИ, ВСЕМ ПОКА !!

Комментариев нет:

Отправить комментарий